银川老年大学“三缘型”党总支 召开半年工作总结会议
2019-07-29


7月18日,银川老年大学“三缘型”党组织召开总支(扩大)会议,通报上半年工作,对如何开展好下半年工作征求意见建议。各党支部书记、委员及部分党小组长、党员代表参加了会议。“三缘型”党总支书记徐玉琴向总支全体参会人员通报了党组织成立以来主要工作情况。

银川老年大学“三缘型”党总支自2018年11月成立以来,在银川老年大学党支部的领导下,突出思想教育建设,通过网络学习、集中培训、专题辅导、座谈交流等形式,将思想政治教育贯穿于老年教育的全过程。先后组织支部书记委员参加市委老干部局举办的离退休干部读书班、在校内开展文化道德讲堂、365党建信息化平台培训班;在微信群开展“每周一学”常态化学习教育,在班级开展课前10分钟微党课教育活动;积极开展创建文明城市宣传倡议、开展“扫黑除恶”宣传教育;组织“三缘型”党总支7名支部书记与总支书记签订了《意识形态工作责任书》,明确各自工作责任。各支部能扎实完成规定动作,创新开展自选动作,自发组织开展政治理论学习、外出培训和重温入党誓词等活动。很多老党员也能坚持每天在学习强国平台开展自学活动,形式多样、主题突出的学习教育活动,受到了老党员们的欢迎,取得了良好的效果。

银川老年大学“银耀银川”志愿者服务队“三缘型”党组织的领下,扛着队旗、带上横幅,上广场、下乡村、进社区开展公益演出、书写春联、创建文明城市等志愿活动,积极发挥老有所学、老有所为作用。在活动中自豪的亮出党员身份,用真情奉献社会,用行动践行服务,积极弘扬正能量,引领社会新风尚。

参会的老党员们一致表示,银川老年大学“三缘型”党组织组织健全、活动经常、注重教育、强化服务,党员作用发挥和服务周围群众效果明显。作为老党员,就是要离岗不离党,不断提高自身能力,自觉服从学校管理制度,带头发挥模范作用。             

图片1.png