银川老年大学“三缘型”党总支组织学员党员畅谈 “我看新中国成立70周年新成就”
2019-07-29

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,今年以来,银川老年大学通过主题征文、书画摄影展、文艺演出等形式,开展“我和我的祖国”群众性主题教育活动,抒发对党的崇敬和祖国的热爱。为进一步凝聚广大老同志的智慧和力量,充分发挥老年大学学员党员的政治优势、经验优势和老有所为的热情,为党和人民的事业增添正能量,7月18日下午,银川老年大学“三缘型”党总支组织开展“我看新中国成立70周年新成就”畅谈建言活动。各党支部书记、委员及部分党小组长、党员16人参加了座谈。

这些老党员都是生在新中国,长在红旗下,作为新中国建设发展的亲历者、参与者和见证者,大家怀着激动的心情发表感言,共同回顾70年来在中国共产党的领导下,中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;一起畅谈这70年,尤其是党的十八大以来,中国共产党带领全国各族人民不忘初心、牢记使命,推进中国特色社会主义事业取得的丰功伟绩。

活动系党支部书记邵辰生带头发言,他说:经历过自然灾害和上山下乡,从以前用的都是土炉子,到现在吃得好、住得好,衣服都穿不完。经历过苦难的生活,亲眼目睹了国家日新月异的发展,人民生活水平和幸福指数越来越高。作为党员要提高政治站位,对照差距抓好落实,协助学校做好各项工作。

刚从国外旅游回来的舞蹈系支部委员李颖,结合自己的所见所闻,深有体会的谈到:对比资本主义国家的制度,更加感到社会主义制度的优越性。70年来国家发展巨变,5G网络、科技发展走在世界前沿,中国在国际上的社会地位和话语权越来越高,抵御霸权主义和强权政治的能力越来越强,深深的为强大的祖国祝福点赞!

器乐系党支部书记王和结合自己在农业系统工作多年的经历,谈到农业发展取得的举世瞩目的成就。他说:新中国成立70年来,中国农业发展尽管艰难曲折,但国家重视农业发展,农业基础打得好,不仅解决了十几亿人口的吃饭问题,也为全球粮食安全、贫困治理和农业可持续发展做出了巨大贡献。

有着41年的党龄的书法系党支部委员梁福贵说:为伟大祖国取得的辉煌成就感到非常自豪。在部队服役多年,见证了军队建设取得翻天覆地的变化。军事改革成立五大战区,把陆海空等有机整合在一起,在国际军事斗争准备上逐步成熟强劲。在地方参加工作后,参与水利工程建设,宁夏水利事业在灌溉、节水、反补工业等方面不断发展,有效地促进了农业丰收、促进了宁东重化工基地发展。作为一名水利人,感到非常骄傲!

座谈会气氛热烈,老党员们结合自己的职业和经历,用鲜活的事例讲述国家的新变化、新发展、新成就,热情讴歌伟大的党、伟大的祖国。大家一致表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 

图片2.png