银川老年大学服饰舞蹈艺术团在第七届全国老年大学文艺汇演大赛荣获三连冠
2019-09-03


为庆祝中华人民共和国成立70周年,落实党中央“举旗帜,聚民心,育新人,学文化、展形象”和“唱响礼赞新中国,奋进新时代的昂扬旋律的总要求;歌颂建国70年来我国取得的历史性伟大成就,展示当代老年人积极向上的精神风貌,丰富老年人的精神文化生活,由中国老年大学协会和哈尔滨市人民政府共同主办、哈尔滨老年大学承办,以“我和我的祖国”为主题的“第七届全国老年大学文艺汇演于8月20日到23日在美丽的冰城哈尔滨举办。

我校服饰舞蹈艺术团参加了本次比赛。在这次比赛中,来自全国29个省、自治区、直辖市的105所老年大学、139个老年文艺团队、共计4500余人分别参加了由舞蹈、服饰展演、合唱和小品剧等组成的四类节目汇演活动。

在文艺汇演的开幕式上,中国老年大学协会会长张晓林,中国老年大学协会副常务副会长刁海峰和哈尔滨市人民政府副市长陈远飞分别向大会致辞。本次文艺汇演在著名的哈尔滨大剧院进行。足以看出本次汇演组委会的重视程度。

在本次汇演中,我校带来的参赛节目《我和我的祖国》,在74支参赛舞蹈节目中以其主题鲜明,舞姿舒展,编排的艺术性和表演的专业化,赢得了阵阵掌声,最终获得了一等奖的好成绩,从而圆满完成三连冠的愿望!这个成绩的获得是在全体参赛队员的共同努力下获得的。比赛前,团员不顾路途疲惫,不顾气候不适,在露天,在细雨中一遍一遍排练,甚至一个动作练习二十余遍!大家只有一个共同目标,用最好的水平获得最高的奖励,为学校赢得三连冠!

在宣布获奖名单的一瞬间,大家激动的泪水化作一片欢呼声!这一年的汗水,出行的辛苦,雨中的排练,最终实现了所有参赛队员的梦想!

图片3.png