银川市老干部(老年)书画协会召开理事会
2019-04-01


3月29日下午,银川市老干部(老年)书画协会召开第七次理事会议。会议由市委老干部局副局长陈巧芳主持。提名辛真为协会副会长。

首先陈巧芳副局长传达了全国、全区老干部局长会议精神全国两会精神,其次杨波会长在理事会上作了专题报告。对2018年老年书画协会工作做了全面总结。一是积极组织纪念改革开放40周年和庆祝自治区成立60周年活动。召开了会员畅谈建言座谈会2次。参观了宁夏回族自治区成立60周年成就展。协会会员徐雪路在银川干部局举办的“凤城夕阳红  共筑中国梦”演讲比赛中获得三等奖。协会理事辛真参加纪念改革开放征文获三等奖。二是7月23日到7月30日在银川美术馆成功举办了“笔歌新时代   墨颂我家乡”全市老年书法美术作品展。共征稿300余件,展出作品140件,并且印制了500册作品集,受到了广大市民尤其是老同志的关注和欢迎。三是服务社会,服务基层。年前市老书协开展为期半个月的“迎新春送祝福  进社区  进乡村  写春联”活动,直接组织7场次,书写对联900多幅、写“福”字800多幅,还专程为环卫工人写了300多幅春联和300多张福字。四是节假日多次在中山公园、阅海万家社区等地为市民举办书画展示和现场赠书画活动,活跃群众文化。还走进银川戒毒所和银川市禁毒教育基地,开展了赠写书画活动。五是协会书画家们义务为青少年教授书法课,为弘扬祖国的传统文化艺术做出了自己的努力,深受欢迎。六是开展会员活动日。邀请我区著名书画艺术家马建军、马学智、刘志聘以及刘彦宁、阎晓伟、张广魁老师进行书画点评辅导。同时还接待外省区老年书画学会开展书画联谊笔会。七是各县区分会活动各具特色。据不完全统计,全年笔会交流活动58次,会员个展联展3次,书法讲座2场次。

最后杨波会长对2019年工作作了重点部署,要求会员继续认真学习深刻领会党的十九大精神,以提高老同志的政治理论素养。认真筹备举办庆祝中华人民共和国成立七十周年全市老年书法美术作品展览,并印制作品集。继续开展每月一次的会员活动日”活动。继续开展书画进乡村、进社区、进企业、进军营、进学校活动。全年书画到基层活动不少于4次。适时组织协会骨干成员,在区内外进行学习交流创作活动。适时发展新会员,增添新鲜血液以便更好地促进协会工作再上新台阶

图片8.png