此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>首页
银川市委老干部局积极开展党员警示教育活动
2017-08-22

 

 

为贯彻落实市直机关工委《关于组织市直机关各单位党员干部参观机关党建示范点的通知》文件精神,加强局系统党风廉政建设, 821日下午,市委老干部局党总支围绕“党风廉政,警钟长鸣”主题,组织局系统全体党员干部职工开展教育活动,前往“全国百家优秀预防职务犯罪警示教育基地”-银川市检察院进行参观学习。

在市检察院工作人员带领下,大家参观了“银川市预防职务犯罪警示展览”。展厅内,直观的图片、形象的雕塑和逼真的场景都具有强烈的震撼力。市人民检察院工作人员从我党反腐倡廉历史进程,职务犯罪的现状、法律规定、特点原因、表现形式和预防职务犯罪的对策等方面进行了深入浅出的讲解。一个个触目惊心的案列,让大家进一步明晰了自己不可逾越的“红线”,一句句震破心灵的忏悔,让干部职工们受到了深深的警示和教育。通过参观学习,所有参加的同志都感到教育内容丰富、案例教训深刻,思想上又一次受到了净化,在树立正确的人生观、价值观,特别是正确的权力观上起到了良好的警示教育效果。