当前位置:首页>首页
银川市委老干部局党员服务队到良渠稍小学开展“十九大精神进校园”志愿服务活动
2017-12-29

12月29日,在“元旦”新年即将到来之际,银川市委老干部党员志愿服务队在副局长陈巧芳的带领下,来到西夏区镇北堡镇良渠稍小学开展志愿服务活动,为学校师生们送去了新年的祝福和书包、笔袋、书籍等学习用品,并进行了“十九大精神”专题宣讲。

此次志愿服务活动,队员们精心为小同学们准备了30套书包、水彩笔、铅笔袋和《社会主义核心价值观青少年系列读本》,受到了学校师生的热烈欢迎。在赠送仪式上,陈巧芳副局长对辛勤的老师和可爱的小朋友们表达了诚挚的新年祝福,希望在新的一年里能和孩子们“手拉手、心连心”,共同学习、共同成长、共同进步,尽最大能力协助学校把孩子们培养成为对社会有用的栋梁之才。

          

 志愿服务队叔叔、阿姨们的再一次到来也让孩子们的脸上露出了灿烂的笑容,他们用稚嫩的话语表示:我们一定好好学习,将来做一名对国家和社会有用的人才,去报效祖国,报答叔叔、阿姨们对我们的关心。赠送仪式后,队员们还到各个班级与同学们一起唱歌、做游戏,共同欢度元旦佳节,为冬日里的孩子们送去温暖和欢声笑语。

 

志愿服务队还与学校教职员工一同进行了十九大精神专题学习,陈巧芳副局长围绕“优先发展教育事业”的主题进行了专题宣讲,她结合自身学习体会,从党的十八大以来教育改革发展的显著成就、新时代优先发展教育事业的重要战略意义和深入落实优先发展教育事业的重点任务等方面进行了精彩授课。良渠稍小学贾校长表示,感谢党员志愿服务队不仅给孩子们带来了物质上的奖励,还为老师们带来了精神上的食粮,我们一定会努力工作,不断提高教学水平,争取为国家培养出更多的优秀人才。