当前位置:首页>首页
银川组织老专家、老科技工作者参观考察全市重点项目建设
2018-10-12

近年来,银川市委十分重视发挥老专家、老科技工作者作用,为了让他们深入了解全市经济建设、社会发展等重点项目和重要工作,积极为“建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦”发挥余热,贡献力量,10月12日,专门组织全市科教、生态、城乡建设、农业水利、工业信息等8个领域方面的老专家、老科技工作者代表参观考察全市重点项目建设。 

第一站,老专家、老科技工作者们来到石墨烯改性三元材料、导电浆料项目。每到一处,老专家、老科技工作者们,都认真地听,仔细地看,时不时向工作人员询问,对项目的内容做深入了解,在了解到石墨烯三元正极材料有机结合了石墨烯和三元材料两者的优点,可以大大提高锂离子电池的倍率性能并降低了锂离子电池的内阻;项目全部建成后,可实现年均销售收入80亿元以上,并带动电池等产业链项目落地,形成百亿以上的项目集群等内容后,老专家们竖起了大拇指,啧啧称赞,银川在高新科技发展方面取得的喜人成绩。 

第二站,在银川中关村创新创业园创新中心,老专家、老科技工作者们了解到创新中心是由北京中关村信息谷资产管理公司负责运营,复制中关村创新模式,实现中关村资源向银川的流动;创新中心从筹划到现在建成发展仅仅用了9个多月的时间,目前已签约入驻蚂蚁金服、好大夫在线等56家高端创新企业,邀请中科院、工程院院士等19名讲师进行了主题演讲,举办11名双创导师受聘仪式,“凤凰汇”周二路演吧开展四期共30多个国内外项目路演等方面的内容后,老专家们为之惊叹,充分肯定了银川在高新科技领域发展的突飞猛进速度,表示:做为老科技工作者,他们将一如继往发挥自身独特优势,以“五不停”不停止学习,不停止思考,不停止写作,不停止研讨,不停止宣讲,为“绿色 高端 和谐 宜居”的银川城市发展出谋划策、建言献策,回报市委、政府对老科技工作者的关心,爱护;观摩结束后,还将就此次观摩后的感想进行座谈交流研讨。