此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市举办“两学一做”学习教育专题讲座
2016-06-01

5月16日,银川市举行“两学一做”学习教育专题讲座,邀请中国延安干部学院延安精神研究中心肖纯柏教授,作题为《学习遵守党章,做合格党员》的专题讲座。

讲座主要围绕党的名称、党的性质、党的纲领与基本路线、党的组织优势、党员意识、党的干部、党的宗旨6个方面展开,在带领大家再次重温党的名称的由来、党的宗旨、根本任务等的同时,深入浅出地指出了当前党所面临的各种问题和困难,并对广大党员和各级党组织怎样学习党章、如何理解党章、如何遵守党章提出了要求。

会后,银川市委要求,广大党员干部要以学为基础,学深学透党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神;要深刻理解党章,模范遵守党章,进一步提升宗旨意识、增强党性观念,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,争做合格共产党员;要进一步优化工作方法,改进工作措施,更好服务广大群众。全市各级党组织要以做为关键,始终坚持围绕中心、服务大局,把做合格党员与做好全市改革发展稳定的各项工作结合起来,与遵纪守法、履职尽责结合起来,做到学习教育与日常工作有机融合,相互促进,为加快推进银川开放内涵式发展做出更大的贡献。