中共银川市委老干部局关于开展进一步营造风清气正的发展环境活动实施方案
2011-12-09

 按照自治区、市党委、政府要求,从今年11月起,在全区各级党和国家机关、有行政管理职能的事业单位和服务窗口企业,集中开展为期一年的进一步营造风清气正的发展环境活动。我局作为银川市服务管理老干部工作的部门,承担着对全市老干部宏观管理和具体指导的重要职责。在全市老干部系统中进一步营造风清气正的发展环境,对落实好以老干部为本、让老干部满意、建设两宜银川、促进社会和谐具有十分重要的意义。为此,结合区市要求和老干部工作实际,制定以下实施方案。

 一、总体要求

 在老干部服务系统开展进一步营造风清气正的发展环境活动,主要解决以下方面存在的问题:一是思想解放不够深入,观念保守僵化,自认为首府老干部局全区工作第一,“小富即安、小成则满”,没能够跳出宁夏看银川。二是宗旨意识不牢固,对老干部的所思、所盼、所需研究不够。三是说的多,想法好,但在争取方方面面关心支持老干部工作上等问题。四是个别干部职工存在碌碌无为、效率低下的“庸”问题;不思进取、不作为、慢作为的“懒”问题;占位不干事、领薪不出力、作风漂浮等“散”问题;推诿扯皮等“乱”问题;公款吃喝、铺张浪费等“奢”问题。

 为此,全市老干部系统要坚持以科学发展观为指导,以营造风清气正的发展环境为目标,以提高老干部满意度为衡量标准,以加强和改进党风政风和干部作风为突破口,以系列“问责”制度为抓手,着力破除束缚发展的思想观念,着力解决干部队伍存在的突出问题,着力创新推进老干部工作科学发展的体制机制,提升办事效率,强化发展意识、忧患意识、首府意识、群众意识、责任意识,为全面优化我市发展环境,巩固“文明城市”创建成果,加快“两个最适宜”城市建设步伐,推动全市经济社会又好又快发展做出应有的贡献。

 二、参加范围

 局机关、银川老年大学、市老干部活动中心全体干部职工。

 三、任务及分工

 1、深化局机关及下属单位党务政务公开工作。认真落实《关于落实和规范党务政务公开工作的意见》和《关于推进党务政务网络平台建设的意见》。按照“公开是原则、不公开是例外”的要求,对党务政务及老干部工作实行事前、事中、事后全程公开,确保公开效果。坚持推行公开事项倒查制、公开信息查询询问制和质询制、公开名片制等,提升公开质量。重大决策全过程和重要事项、评先评优、“三公”消费、人员招聘等人、财、物运行情况力求公开。进一步加强局机关微博的规范管理,强化考核机制,大力推行机关微博“1小时有呼必应”制度,增强与网民的互动,突出公开的广泛性。

 牵头领导:翟新军

 责 任 人:张国庆   邓建军

 2、进一步提高民主决策的制度化水平。完善民主决策相关制度,把“问需于民、问计于民、问政于民、问效于民”的要求全面落实到具体工作中,体现广大干部职工和离退休干部的所思、所盼、所悟,切实保障群众知情权、参与权和监督权;认真执行《银川市市管单位领导集体决策重大问题议事规则》,规范领导集体决策行为。

 牵头领导:田建新

 责 任 人:邓建军

 3、加大财政专项资金监管力度。对局机关、下属单位财政资金使用严格使用、管理、审核,坚决杜绝“小金库”、收支不透明等财务违法违规行为。

 牵头领导:翟新军

 责 任 人:李子良   王金明 张国庆   马雪琴

 4、深化老干部系统机关效能建设。进一步完善效能目标管理体系,强化和改进内部效能考核措施,加大对干部职工及下属单位日常考核力度,建立完善责任追究制度,进一步深化机关效能建设。

 牵头领导:陈巧芳

 责 任 人:李子良 王金明 张国庆  

 5、开展“庸懒散乱奢”专项治理。认真落实《银川市党和国家机关及其工作人员不当行为问责办法》等系列问责制度,以“问责”为抓手,将“问责”贯穿于营造风清气正发展环境的方方面面,切实治理“庸懒散乱奢”等突出问题。特别是要加大对干部“三懒”现象的治理,即“心懒”,对待工作不独立思考、不结合实际,缺乏创新精神,遇到问题能拖则拖,敷衍了事,以文件落实文件、以会议落实会议;“嘴懒”,对办事群众答复不耐烦,答复不周到,甚至有问不答;“身懒”,坐在办公室遥控,电话指示、文件命令,不深入老干部、不深入基层。

 牵头领导:翟新军

 责 任 人:李子良 王金明 张国庆

 6、建立健全老干部工作配套制度机制。对中央、自治区已出台的老干部工作政策、法规认真抓好贯彻落实,顺应银川市“两宜”城市建设进程和老干部工作发展形势,深入做好调查研究,把原则性要求细致化,把单项条规系统化,把成功经验制度化,前瞻性制定相关配套工作机制,推进我市老干部工作科学发展。

 牵头领导:陈巧芳

 责 任 人:朱振北   庞小燕   邓建军

 7、进一步完善内部绩效考评体系。参照市委考核要求,科学制定任务目标,不定期督察处室及下属单位完成情况,将平时考核、季度考核、年度考核有机结合,使考核公正、公开、科学。

 牵头领导:陈巧芳

 责 任 人:李子良 王金明 张国庆

 8、预防和减少老干部群体社会矛盾的发生。认真执行《银川市实施重大决策社会稳定风险评估规定》,以老干部个人、家庭、活动阵地为依托,对老干部群体经常性开展走访、谈心活动,了解情况、发现问题,从源头上预防和减少老干部群体矛盾的发生。建立老干部工作稳定风险评估责任倒查机制。

 牵头领导:田建新

 责 任 人:李子良 王金明 庞小燕

 9、加强信访规范化建设。认真执行《银川市信访首问责任制暂行规定》、周三老干部信访接待日制度和专人信访管理制度,稳妥处理老干部信访问题,坚决防范越级上访、非正常上访现象发生。

 牵头领导:徐 勇 夏志强

 责 任 人:李子良 王金明 庞小燕   邓建军 

 10、扎实开展法制宣传教育。树立权利、义务、责任相统一的法治理念,增强公民的法治意识。在充分发挥电视、广播、报刊等大众传媒宣传主阵地作用的同时,注重发挥互联网的重要作用,在干部职工和老干部队伍中积极开展“六五”普法教育活动。

 牵头领导:陈巧芳

 责 任 人:薛 荣

 11、不断提升干部职工和老干部队伍道德水平。在干部职工和老干部队伍中进一步加强法律法规和重合同、守信用教育,引导大家遵纪守法、遵规守诺。大力倡导爱国、敬业、诚信、友善等社会基本道德规范,开展以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设为主要内容的实践活动。大力实施道德建设工程,提高干部职工和老干部队伍道德水平。

 牵头领导:陈巧芳

 责 任 人:李子良 王金明 庞小燕

 12、全力打造汇集银川精神的人文环境。大力弘扬“贺兰岿然、长河不息”的银川精神,锤炼“包容、诚信、自强、创新”的城市品格,营造“胸有四海、信立八方、尊重规则、善待竞争”的发展氛围,倡导“团结拼搏、务实创新、只争朝夕、追求卓越”的创业精神,把弘扬银川精神向工作结合,向管理渗透,向活动扩展。银川老年大学、市活动中心要发挥主阵地作用,努力创造蕴含银川精神的艺术作品,助力健康向上的社会风尚。

 牵头领导:田建新

 责 任 人:李子良   王金明   庞小燕

 13、深入开展“文明机关、文明老干部系统”创建活动。认真贯彻《关于提升市民素质的意见》,以“建设模范部门、打造过硬队伍”活动为推手,深入开展“创先争优”活动,实现人的全面发展和老干部工作的科学发展。局机关、离休干部党委、关工委办公室、老年大学、活动中心要积极开展文明创建活动。

 牵头领导:陈巧芳

 责 任 人:李子良 王金明 庞小燕 薛 荣

 14、对干部职工开展“诚信银川”教育。在老干部系统开展诚信主题教育和实践活动,切实推行政务诚信、令出必行,服务诚信、热心周到,个人诚信、有诺必践建设,不断提高行政效率、老干部的满意度和干部职工个人品德修养。制定严格的奖惩激励机制,创造风清气正的工作环境。

 牵头领导:田建新

 责 任 人:张国庆 庞小燕

 15、聚力加强政风行风建设。严格执行《银川市党和国家机关及其工作人员损害群众利益行为问责办法》。加大民主评议政风行风工作力度,切实抓好政风行风在线、民主评议基层站所工作,开展“老干部工作者下基层”活动,拓宽与老干部联系沟通的渠道,老干部工作满意度逐年提高。在局机关、老年大学、老干部活动中心开展专项整治工作,切实纠正对老干部工作不热心、不主动、不积极、不作为的不正之风。

 牵头领导:田建新

 责 任 人:张国庆   薛 荣

 16、深化提高选人用人的公信度。始终坚持“德才兼备,以德为先”的用人标准,正确看待“冷门”与“热门”,正确处理“有为”与“有位”的关系,以服务论英雄、凭贡献排座次,进一步完善干部实绩考核办法。认真执行《关于对干部德进行考察评价的意见》,进一步深化对干部德的考察。加大对老干部系统内干部的推荐、提拔、交流和使用工作力度,提高干部的积极性。

 牵头领导:田建新

 责 任 人:张国庆   薛 荣

 17、切实深化反腐倡廉建设。严格执行党内监督各项规定,加大对民主生活会、述职述廉、诫勉谈话、函询、质询和重大事项报告等制度执行情况的监督检查。深入推进廉政风险防范管理工作。以“结对帮扶”工作为契机,深入抓好《银川市农村基层党员干部廉洁自律若干规定》贯彻落实,推进农村基层党风廉政建设。

 牵头领导:田建新

 责 任 人:张国庆   邓建军   张剑宁

 四、方法步骤

 (一)动员部署阶段(2011年11月下旬至12月中旬)

 动员部署。召开全局(含下属单位)开展进一步营造风清气正发展环境活动动员大会,全面安排部署。12月上旬之前动员结束。

 成立组织机构。 按照市委要求,成立银川市委老干部局开展进一步营造风清气正发展环境活动领导小组,并上报市领导小组审核。

 制定实施方案。结合老干部局工作实际,制定印发《中共银川市委老干部局关于开展进一步营造风清气正发展环境活动实施方案》,同时报市开展进一步营造风清气正发展环境活动领导小组审定。

 (二)自查自纠阶段(2011年12月中旬至2012年3月31日)

 将内部自查与外部监督有机结合起来。深入查找在思想观念、能力素质、履职尽责和纪律作风等方面存在的突出问题。

 个人自查。广大干部职工在个人查找的基础上,召开由本部门(单位)干部职工参加的点评会,采取个人提、领导点、群众评的方式,逐人汇报、点评,自查情况和点评情况要有记录。

 部门(单位)自查。在召开局班子和干部职工、下属单位民主评议会的基础上,通过服务对象评议、第三方评议等方式,广泛征求上级部门、下级单位、党代表特别是服务对象的意见建议,深入查找需要解决的问题。对局班子查找出的问题和征求到的意见建议,于3月15日前报市领导小组办公室,同时,以适当方式公开。

 (三)整改提高阶段(2012年4月1日-7月31日)

 梳理问题(4月1日-4月15日)。针对自查出的问题和征求到的意见,按照思想、作风、服务、执法、制度建设等方面,建档归类,逐条梳理,并从党风政风的高度深刻剖析原因,认真研究提出整改解决的措施。整改的重点,一是制度,清理改正不适当的,取消不适宜的,保留、明确管用的,修改和制定优化发展环境的政策措施;二是工作规范化方面,要着力解决工作职责不明确、流程不规范、效率不高等问题,切实提高执行力。三是党风政风方面,着力改正思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风方面的突出问题。

 制定个人整改方案(4月15日-5月1日)。根据自查和点评情况,制定个人整改方案。个人整改方案要在局公示栏进行公示。同时要召开全局整改评议会,逐人评议。重点评议个人对存在的问题认识是否到位、整改措施实不实、个人承诺是否符合实际和标准、有无敷衍应付的情况等。

 制定单位整改方案(5月1日—6月1日)。根据查找出的问题和征求到的意见建议,制定我局整改方案,明确整改目标、重点、时限及责任领导、承办人。整改方案形成后,要召开干部职工和服务对象参加的整改措施民主评议会,听取意见。5月10日前,召开整改点评会,对老年大学校长、活动中心主任、各处室主管整改方案逐一点评。整改方案以适当方式公布,接受群众监督,确保整改措施落到实处。单位及“一把手”整改方案要于5月30日前报市领导小组办公室。5月20日前,局主要领导将参加市委、市政府领导召开的分管部门(单位)整改点评会。

 检查具体任务完成情况和建立长效机制(6月1日-7月30日)。 6月20日前,要按照责任分工认真梳理,检查落实情况。局领导小组办公室建立台账,督促落实。任务完成情况于6月30日前报局领导小组办公室,7月10日至20日,局机关以及下属单位要着力解决发展环境政策和职能范围内存在的突出问题,创新体制机制,建立长效机制。

(四)检查考核阶段(2012年8月1日-9月30日)

 7月20至7月30日,局领导小组对开展活动情况进行自查考核。考核结果纳入年度绩效考评,作为2012年评选先进的重要依据。 8月1日至30日,我局将参加市领导小组对全市各部门开展活动情况进行检查考核。

 五、工作要求

 加强组织领导。在全市开展进一步营造风清气正的发展环境活动,是从全局和战略高度出发,推动我市经济社会发展作出的重大工作部署。局属各处室及下属要充分认识开展此项活动的重大意义,认真组织,务求实效。我局已成立开展进一步营造风清气正的发展环境活动领导小组,下设办公室,并结合实际,细化了工作方案;各参与单位要切实抓好协助配合,确保任务的完成。老年大学、老干部活动中心要成立相应工作机构,按照职责分工,加强配合,狠抓落实,履职尽责,切实形成齐抓共管的领导体制和工作机制。

 注重实际效果。要把开展此项活动作为集中解决问题的重要机遇,着力在取得实效上下功夫。坚持结合实际的原则,制定紧密结合实际、具有针对性的实施方案和整改措施,有什么问题就解决什么问题,不能敷衍、不能走过场。要把解决问题作为工作的重点和努力的目标,以群众满意不满意作为衡量标准、考核要求。坚持多元参与的原则,动员广大群众积极参与,争当优化发展环境的“宣传员”、“监督员”和“实践者”,积极为优化发展环境建言献策,帮助查找制约和影响发展环境的突出问题坚持统筹推进的原则,要把开展此项活动与创先争优、效能建设设、行风评议等有机结合起来,与全面贯彻落实市第十三次党代会精神有机结合起来,统筹协调、有序推进。

 强化督查问责。我局将以此次活动为契机,深入加强机关效能建设,不断强化工作作风。活动期间,局领导班子将把自查与督查工作贯穿活动全过程,建立阶段性检查通报。对活动中出现动作缓慢、应付了事以及顶风违纪、边纠边犯的要严肃处理,该问责的问责,该组织处理的组织处理。对老干部投诉举报的问题要及时调查核实,及时处理,做到事事有回音、件件有着落。综合处要及时上报工作信息,办公室要及时上报阶段工作总结及好的经验做法。要把活动作为推动老干部工作上水平、上台阶的一个重要抓手,真抓实干,抓出成效。