综合科(银川市老龄系统党工委宣传部)
2016-03-11

责任领导:

王连丛  市委老干部局副局长

工作人员

薛荣  徐秋云

工作职责

1、离退休干部思想政治工作:指导县(市)区、市直部门落实离退休干部思想政治工作;负责全市老干部参观考察、政治理论学习、报告会、座谈会、形势通报会,以及各类活动的材料起草、组织协调工作;全市老干部工作信息的统筹、编辑、印发、登记、归档及表彰工作,宣传银川市老干部工作情况;编印《银川市老干部学习资料》等材料,组织开展送学上门等活动。

2、网宣工作:负责老干部网络宣传工作,做好老干部网络宣传员的选拔、培训和网络宣传工作;老干部手机报信息发送,及时做好信息采编、发送工作。

3、党工委宣传工作:研究指导全市离退休干部、社会老年群体党建宣传工作;指导抓好离退休干部、社会老年人党员思想教育工作;宣传离退休干部、社会老年群体党组织和党员先进典型。

4、正能量发挥工作:负责在离退休干部中开展“为党的事业增添正能量活动”的总体筹划、组织实施工作,引导离退休干部积极发挥作用。