生活待遇科(银川市老龄系统党工委社会工作部)
2016-03-11

责任领导:

陈巧芳  市委老干部局副局长

工作人员

庞小燕、邓建军、杨红花

工作职责

1、生活待遇工作:指导县(市)区、市直部门老干部生活待遇的落实工作;负责全市老干部生活待遇落实和老干部信访件的处理、统计、上报工作,老干部提高待遇审核、报批工作;离退休干部信息库的建立、维护和数据统计、上报工作;节日及常态化走访慰问活动的筹划安排工作,易地安置老干部信访处理、定期联系、费用催缴工作;树立精准服务理念,进一步拓展离休干部、高龄处级干部“四个一”(每年赠送一次家政服务、开展一次老年病专项检查、一份生日祝福、一份报纸)工作范畴;办理县处级以上干部退休手续;协助有关部门办理离退休干部丧葬和后事处理事宜;负责信访督办工作。

2、局管离退休干部服务管理工作:负责局管离退休干部的日常管理和“两项待遇”落实;抓好局管离退休党支部建设,党员的学习教育、组织活动、党费收缴等工作;负责老干部住房及房改政策的咨询、答复及老干部的住房档案工作。

3、党工委社会工作:联系离退休干部、社会老年社团组织建设和活动,指导联系离退休干部、社会老年社团组织发挥作用工作,负责困难离退休干部、社会老年人党员的帮扶工作。